"Волгоградоблтехинвентаризация"
Кадастровые работы Подготовка, кадастровыми инженерами ГБУ ВО "Волгоградоблтехинвентаризация", полного пакета документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости. Звоните 94-37-07 подробнее
Документы:
  • Технический план
  • Межевой план
  • Акт обследования
  • И иные
Техническая инвентаризация Для совершения некоторых юридически значимых действий с недвижимостью необходимо проведение процедуры технической инвентаризации объекта недвижимости.Звоните 94-37-07 подробнее
Для чего:
  • Залога, ипотека
  • Аренда
  • Выделение долей
  • Перепланировка
  • Иных случаях

Наши услуги

Новости

До 01.01.2019 во избежание возможного завышения размера налога в следствии недостоверного определения кадастровой стоимости подать в ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» декларации о характеристиках объектов недвижимости.

Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Волгоградоблтехинвентаризация» (далее – Учреждение) наделено полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки.

В 2019 г. на территории Волгоградской области будет проведена государственная кадастровая оценка следующих объектов недвижимости:

- объектов капитального строительства (здания, помещения, объекты незавершенного строительства, сооружения);

- земельных участков, относящихся к категории земель – «Земли сельскохозяйственного назначения».

До 01.01.2019 Учреждением осуществляется сбор и обработка информации, необходимой для определения кадастровой стоимости вышеуказанных объектов недвижимости.

Во избежание недостоверного определения кадастровой стоимости и, как следствие, возможного завышения размера налога, правообладатели вправе:

- заблаговременно проверить сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в ЕГРН;

- подать в ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» декларации о характеристиках объектов недвижимости (при выявлении недостоверных сведений).

Величина кадастровой стоимости напрямую влияет на размер земельного налога, а также арендной платы за землю и других платежей, например, при нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью. Более того, в настоящее время в регионе рассматривается вопрос об использовании кадастровой стоимости зданий и помещений при расчете налога на имущество физических лиц и организаций.

Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости (далее-Порядок) утвержден Приказом Минэкономразвития N 846 от 27 декабря 2016 г. «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы». Согласно данному Порядку декларация может быть подана правообладателем объекта недвижимости либо его представителем. При этом к такой декларации должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий полномочия представителя документ, удостоверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Правообладатель вправе приложить к декларации документы подтверждающие информацию, указанную в декларации о характеристиках объекта недвижимости.

В случае если достоверность информации, содержащейся в декларации, бюджетным учреждением подтверждена, такая информация учитывается бюджетным учреждением.

Обращаем особое внимание на то, что декларации и содержащиеся в них сведения будут учтены при определении кадастровой стоимости только в случае их подачи до 01.01.2019.

Декларации можно предоставлять в Учреждение по адресу: г.Волгоград, ул. Витимская 15А, офис 50 (остановка «Качинское училище», «Институт бизнеса», «Газоаппарат»). Телефоны: 8(8442)31-94-02, 8(8442)31-94-03; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; сайт www.volbti.ru.

             Так же рекомендуем к прочтению http://volbti.ru/gosudarstvennaya-kadastrovaya-otsenka/deklaratsii-o-kharakteristikakh-ob-ekta

Пять основных нововведений, которые ждут дачников в ближайшее время

С 1 января 2019 года в России вступит в силу новый закон о садоводстве и огородничестве, и до этого времени участникам дачных объединений нужно будет решить целый ряд вопросов. Закон регламентирует, что и на каких участках можно построить, а также, как и кто будет управлять товариществами.

Подробнее...

Ведётся приём замечаний к промежуточным отчетным документам

На сайте  Росреестра, а также ГБУ Волгоградской области “Волгоградоблтехинвентаризация" 16 июля 2018 года размещён проект отчетного документа об итогах государственной кадастровой оценки 609 земельных участков водного фонда Волгоградской области в 2018 г.

С предварительными результатами государственной кадастровой оценки земельных участков водного фонда можно ознакомиться здесь:

 «Проект отчетного документа  о государственной кадастровой оценке  земельных участков водного фонда на территории Волгоградской области»

Подробнее...

Подписан закон о бессрочном праве выкупа арендуемого госимущества

Российские предприниматели получили бессрочное преимущественное право выкупа арендуемого ими государственного и муниципального имущества. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован 3 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее...

Госдума приняла в первом чтении проект закона, упрощающий процедуру выполнения комплексных кадастровых работ

Госдума приняла в первом чтении проект закона, упрощающий процедуру выполнения комплексных кадастровых работ. Изменения планируется внести в закон «О кадастровой деятельности» и закон «О государственной регистрации недвижимости».

Подробнее...

Как защитить свою недвижимость

Существует бесплатный способ защитить свою недвижимость от преступных посягательств раз и навсегда. По времени это займет 10 минут. Помните, мошенники не брезгуют ни комнатами, ни квартирами, ни участками, ни домами.

Подробнее...

Россияне смогут получить в собственность землю под многоквартирным домом

Владельцы квартир смогут получить в собственность земельный участок под многоквартирным домом, даже если на то не было воли общего собрания собственников. Комитет Света Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал палате поддержать принятый ранее Госдумой в третьем чтении закон.

Подробнее...

Опубликован промежуточный отчетный документ (проект отчета) об итогах государственной кадастровой оценки земель водного фонда

Подробнее...

Пять основных нововведений, которые ждут дачников в ближайшее время.

Садоводы и огородники

Раньше существовало девять организационных форм, по которым объединялись дачники. Теперь таких форм будет только две: садовое некоммерческое товарищество (СНТ) или огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Никаких потребительских кооперативов, дачных товариществ, партнерств и прочих объединений больше не будет.

Дома и участки

Земельные участки теперь станут делиться на садовые и огородные. На садовых можно возводить капитальные строения, в том числе, например, дома на фундаменте для круглогодичного проживания. В таких домах можно будет получить регистрацию, если они расположены в границах населенного пункта и пригодны для постоянного проживания. На огородных участках разрешается ставить только хозяйственные постройки без фундамента — сараи, летние кухни, времянки и прочие некапитальные строения.

Безналичный расчет

Все расчеты СНТ с физическими лицами планируется производить только через банк. Оплачивать взносы наличными будет нельзя. Членам СНТ необходимо собраться и простым большинством голосов выбрать банк и уполномоченного для открытия в нем счета и представления интересов товарищества. Если у СНТ уже есть расчетный счет, то новый заводить не надо. Взносы будут двух видов: членские и целевые. Первые пойдут на текущие расходы товарищества, а целевые — на улучшение и развитие инфраструктуры.

Руководство СНТ

Председатель товарищества, а также члены правления и ревизионной комиссии будут избираться на пять лет, а не на два года, как сейчас. В правлении должно быть не меньше трех человек, но большим оно тоже быть не может. Правление должно составлять не более 5% от числа членов товарищества.

Членство в товариществе

Владельцы домов и участков, которые не состоят в СНТ, теперь станут платить взносы за пользование общим имуществом — так же, как и члены товарищества. Они смогут принимать участие в обсуждении ряда вопросов, но не будут иметь права выбирать руководство СНТ и участвовать в управлении общим имуществом.