Государственное бюджетное учреждение приступило к проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

   С 01 января 2020 года государственное бюджетное учреждение «Волгоградоблтехинвентаризация» (далее – Учреждение) приступило к проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в городских и сельских населенных пунктах Волгоградской области.

      В соответствии с Федеральным законом № 237-ФЗ от 03 июля 2016 года «О государственной кадастровой оценке» кадастровой оценке подлежат следующие виды объектов недвижимости: земельные участки, здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы, предприятия как имущественные комплексы и иные виды объектов недвижимости.

   Кадастровая оценка земельных участков проводится в составе следующих категорий земель: земли сельскохозяйственного назначения, земли населенных пунктов, земли особо охраняемых территорий и объектов. В перечень объектов оценки попадут все земельные участки в составе указанных выше категорий земель, расположенные на территории Волгоградской области и учтенные в Едином государственного реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2020 года.

   Проведению кадастровой оценки предшествовал большой подготовительный этап сбора, обработки и систематизирования информации. Всего планируется провести государственную кадастровую оценку более 2 миллионов объектов недвижимости.

   Разъяснения о порядке проведении государственной кадастровой оценки земельных участков и объектов капитального строительства можно получить на официальном сайте Учреждения, либо при письменном или личном обращении в Учреждение.

Печать