Ключевая ставка Банка России осталась на уровне 4,25% годовых. Информация Банка России от 18.09.2020 «Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых»

Сообщается, в частности, что в последние месяцы темпы роста цен в целом сложились несколько выше ожиданий Банка России. Это связано с двумя основными факторами: активным восстановлением спроса после периода самоизоляции, а также ослаблением рубля из-за общего повышения волатильности на мировых рынках и усиления геополитических рисков.
Инфляционные ожидания населения и предприятий остаются на повышенном уровне. По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7 - 4,2% в 2020 году, 3,5 - 4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 23 октября 2020 года.

Информация Банка России от 18.09.2020 «Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых»

 

Печать